8-800-100-24-97
звонок бесплатный

В Красноярске может подорожать кадастровая стоимость земли

Красноярская мэрия планирует провести переоценку кадастровой стоимости земли в Красноярске в 2016 годах. Чиновники посчитали, что после инвентаризации возрастет цена участков, а с ней и сумма взимаемых налогов.

Кадастровую инвентаризацию земли власти хотят провести в следующем году в связи с принятым проектом землепользования и застройки, сообщил журналистам замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Максим Несанов.

По его словам, в результате утверждения документа часть участков в границах города изменила свое зонирование и функциональное назначение, поэтому власти «должны осуществить кадастровую переоценку». В администрации рассчитывают, что за счет переоценки цена земли поднимется, а следом вырастет налог на нее и выкупная стоимость, зачисляемые в местный бюджет.

«Поэтому небольшой совет: кто собирается или собирался выкупать земельный участок, то лучше сделать это в текущем году, потому что в следующем кадастровая стоимость может измениться не в лучшую для правообладателя сторону», – отметил Несанов.

Впрочем, он добавил, что стоимость ряда участков после переоценки, напротив, упадет, но в мэрии «в целом настроены на то, чтобы она (земля. – Ред.) подорожала, потому что это доходы в бюджет».

В последний раз земли Красноярска переоценивали четыре года назад.

Комментарии


08 дек.
22:10