8-800-100-24-97
звонок бесплатный

C 1 июля в Красноярском крае изменятся тарифы на электроэнергию и ЖКХ

Как сообщили корреспонденту портала Домсканер.рф в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края- с 1 июля 2015 года для жителей Красноярского края повысится стоимость услуг ЖКХ, а также электроэнергии, отпускаемой ОАО «Красноярскэнергосбыт». Соответствующее постановление появилось на официальном портале правительства Красноярского края 30 декабря 2014 года, а приказ был принят Региональной энергетической комиссией Красноярского края 31 марта 2015 года.

Со второго полугодия 2015 года население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, за потребление электроэнергии в пределах социальной нормы будут платить 1,45 рубля за кВт*ч (сейчас тариф составляет 1,33 рубля), за потребление сверх социальной нормы — 2,34 рубля за кВт*ч (сейчас 2,16 рубля). Такой же тариф установлен для жителей сельских населенных пунктов.

Для остальных категорий населения и приравненных к нему категорий потребителей тариф составит 2,08 рубля за кВт*ч за потребление электроэнергии в пределах социальной нормы (сейчас 1,90 рубля) и 3,35 рубля за кВт*ч за потребление сверх социальной нормы (сейчас 3,09 рубля).

Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трем зонам суток. Вы можете ознакомиться с новыми тарифами и их градацией на сайте ОАО «Красноярскэнергосбыт» в разделе «Тарифы».

Также, согласно выше указанному постановлению, с 1 июля 2015 года для жителей Красноярска тарифы на коммунальные услуги в среднем вырастут на 8,9 %. В категорию коммунальных попадают тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, газ, электричество, теплоснабжение. В среднем повышение не должно превысить 8,9 %.

Первые счета, выставленные с учетом новых тарифов, жители Красноярского края получат в августе 2015 года.



Комментарии


22 окт.
03:54